建築士の仕事とは
建築士に掛かる費用
建築士との交渉について
サイトのプライバシーポリシー
 サイトのご利用規約

運営者
全国建築士事務所サポート協会











 サイトのプライバシーポリシー

1.個人情報保護についての考え方
 全国建築士事務所サポート協会(以下「当協会」という。)は、当協会の業務を円滑に行なう為、お客様の氏名、電話番号、住所等の個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるもの(以下「個人情報」という。)を取得・利用させて頂いております。当協会はこれらのお客様の個人情報の適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たす為に、以下の方針のもとで個人情報を取り扱います。
@個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関係法令を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。又、常に取り扱いの改善に努めます。
A個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、協会の構成員に周知徹底させます。
B個人情報の取得に際しては、当協会のサービス提供を目的とするものである事を明確にし、その利用目的に従って取り扱います。
C個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止する為に、必要な対策を講じて適切な管理を行ないます。
D保有する個人情報について、お客様本人から開示、訂正、削除、利用停止、消去の依頼を受けた場合は誠意を持って適切に対応します。
尚、具体的には以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行ないます。

2.利用目的等
 当協会は業務遂行に伴い、業務遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的の範囲内で利用させて頂きます。
@御請求頂いた各種資料をお送りする。
A顧客満足度調査の為のアンケート収集に伴って連絡を取る。
Bその他、業務遂行に必要な各種連絡を取る。

3.第三者への開示・提供
 当協会は保有する個人情報を、お客様ご自身から同意を得ない限り、第三者に開示・提供する事は致しません。又、お客様から同意を得た場合の第三者への開示・提供はメール、郵送により行ないます。尚、ご本人より第三者への開示・提供を停止するよう申し出があった場合はただちに開示・提供を停止します。

4.開示・通知
 当協会が保有する個人情報に関して、お客様ご自身の情報開示及び利用目的の通知をご希望される場合は、お申し出頂いた方が御本人である事を確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答致します。

5.訂正・削除
 当協会が保有する個人情報に関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加又は削除を御希望される場合には、お申し出頂いた方が御本人である事を確認した上で、事実と異なる内容がある場合には合理的な期間及び範囲で情報の情報の訂正、追加、又は削除を致します。

6.利用停止・消去
 当協会が保有する個人情報に関して、お客様が、当協会が個人情報の目的外利用、不正取得ないし不正な第三者提供をしている事を理由として、ご自身の情報の利用停止又は消去を御希望される場合には、お申し出頂いた方が御本人である事、理由があるかどうかを確認し、該当する場合には合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去します。

7.個人情報に関するお問い合わせ
 当協会が保有する個人情報に関する、上記3、4、5、6のお申出及びその他のお問い合わせは以下の方法にて受け付けます。
@受付の方法・窓口
 下記の宛先に郵送物にてご連絡頂くか、Eメールにて御連絡下さい。
 〒292-0434
 千葉県君津市向郷1370−17
   全国建築士事務所サポート協会
      代表 山田 健之
 Eメール;c-support@fk9.so-net.ne.jp
Aご本人又は代理人の確認
 ご本人からのお申し出の場合には、ご本人である事を、運転免許証・パスポート・健康保険証・印鑑証明書等の証明書類や当協会の登録情報等により、確認させて頂きます。代理人からのお申し出の場合には、代理人である事を委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書や、ご本人への電話連絡等により確認させて頂きます。


                                       以上